Suchen

Es tut uns leid, kein Ergebnis entspricht Ihrer Suche

Richtlinie zur verarbeitung personenbezogener daten





Wenn Sie mit Unternehmen der American Vintage Group (nachfolgend als „American Vintage“ bezeichnet) interagieren und/oder die Website „www.americanvintage-store.com“ (nachfolgend die „Website“) besuchen, kann es dazu kommen, dass Sie personenbezogene Daten (nachfolgend „Daten“) angeben. Bitte lesen Sie daher diese Richtlinie zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sorgfältig durch.
American Vintage achtet auf die Befolgung der gesetzlichen Bestimmungen zur Verarbeitung personenbezogener Daten, insbesondere die Europäische Datenschutz-Grundverordnung 2016/679 vom 16. April 2016 (GDPR) und hält sich an das französische Datenschutzgesetz vom 6. Januar 1978 in Bezug auf Datenverarbeitung, Dateien und Freiheiten, geändert durch das Gesetz 2018-493 vom 20. Juni 2018 (Gesetz LIL3) und dessen Ausführungsverordnung sowie dem Beschluss 2018-1125 vom 12. Dezember 2018.
In diesem Zusammenhang informieren wir über folgendes:
Das mit der Verarbeitung beauftragte Unternehmen ist Aaron, eine Gesellschaft mit beschränkter Haftung (Société à responsabilité limitée nach französischem Recht) mit einem Kapital von 150.000 €, eingetragen im Handelsregister von Toulon unter der Nummer 439.224.544 und mit Firmensitz in Parc d'activités Allée de Stockholm, 83870 Signes, Frankreich - Tel.: +33(0)498070020 - E-Mail: dpo@am-vintage.com.



1 - Bedingungen für die Datenerfassung


American Vintage kann Ihre persönlichen Daten insbesondere in den folgenden Fällen erheben:
  • Wenn Sie Einkäufe tätigen oder die in Formularen zur Datenerhebung auf unserer Website oder unseren Dokumenten angeforderten Informationen angeben oder diese bei Einkäufen in unseren Boutiquen oder über unsere Datenträger preisgeben,
  • Wenn Sie mit unseren Teams kommunizieren oder unseren Newsletter auf unserer Website abonnieren,
  • Wenn Sie an Wettbewerben in sozialen Netzwerken oder in unseren Boutiquen teilnehmen.

Für die Verarbeitung erforderliche Daten sind auf dem Erfassungsformular mit einem "*" gekennzeichnet. Wenn Sie die mit einem * gekennzeichneten Daten nicht angeben, kann dies Ihren Zugang zu bestimmten Dienstleistungen oder Produkten von American Vintage oder zu anderen auf unserer Website verfügbaren Funktionen einschränken.
Um mehr über Sie zu erfahren und Ihnen einen individuellen Service bieten zu können, erheben wir unter anderem personenbezogene Daten wie Ihre Kontaktdaten (z.B. Name, Vorname, Adresse, Telefonnummer und persönliche E-Mail-Adresse), Ihre Vorlieben und Wünsche. In unseren mit Videoüberwachungssystemen ausgestatteten Boutiquen können auch Bilder von Ihnen erfasst werden.



2 - Zwecke der Datenverarbeitung


Die Daten werden zu folgenden Zwecken erhoben:
  • Verwaltung der Verkaufsbeziehung: Bestellungen, Lieferungen, Rechnungsstellung, Buchhaltung, Beschwerdemanagement, Kundendienst, Abwicklung von Inkasso-und Streitfällen,
  • Verwaltung der Kundenbeziehung: Zufriedenheitsumfragen, Verkaufsstatistiken, Aktionen zur Kundenbindung und Geschäftsentwicklung,
  • Um Ihnen den Zugang und die Nutzung des Bereichs „Mein Konto“ auf der Website zu ermöglichen,
  • Um Sie zu Informations- oder Marketingzwecken zu kontaktieren: Weitergabe von Informationen und Angeboten in Bezug auf unsere Gruppe, dessen Produkte und Geschäftstätigkeit, Verwaltung Ihres Abonnements für unseren Online-Newsletter (An- und Abmeldung).
  • Die Daten wie Geburtsdatum, Anrede, Kontaktdaten und Transaktionsdaten unterliegen einer automatisierten Erstellung eines Gesamtbildes (Profiling), um die Inhalte der Newsletter, die an Sie gesendet werden können, besser anzupassen, um eine Analyse des Kaufverhaltens durchzuführen und um Ihnen auf Ihre Interessen zugeschnittene Online-Werbung anzubieten. Für diesen Zweck verwendet American Vintage eine Customer-Relationship-Management-Software (CRM) für den Abgleich und die Verarbeitung von Daten, um Ihnen Angebote auf der Grundlage Ihrer personenbezogenen Daten zu unterbreiten und Ihr Nutzerverhalten und insbesondere Ihre Kaufpräferenzen und Interessengebiete zu analysieren.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist:
  • Die Erfüllung eines mit Ihnen abgeschlossenen Vertrages oder vorvertraglicher Maßnahmen, insbesondere zur Pflege der Geschäftsbeziehung,
  • Die Erfüllung gesetzlicher und/oder, wenn nötig, rechtlicher Verpflichtungen, insbesondere zur Bekämpfung von Betrug und Geldwäsche,
  • Das berechtigte Interesse Ihnen, insbesondere hinsichtlich der Kundenbeziehung und der Nutzung Ihres persönlichen Kontos, begründet durch die Notwendigkeit, Ihre Fragen zu beantworten, Ihre Anfragen zu bearbeiten, Ihnen nützliche Informationen mitzuteilen, sowie aus geschäftlichem Interesse der Gruppe American Vintage, Produkte und Dienstleistungen anzubieten, die Ihren Erwartungen entsprechen. Das berechtigte Interesse, die Sicherheit von Personen, Räumlichkeiten und Eigentum von American Vintage im Hinblick auf die mit Videoüberwachungssystemen ausgestatteten Boutiquen zu gewährleisten,
  • Ihre Einwilligung, insbesondere für Verkaufs- oder Marketingzwecke (einschließlich Profiling). Sie sind berechtigt, Ihre Einwilligung jederzeit zu verweigern oder zu widerrufen, ohne dass dadurch die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung aufgrund der vor dem Widerruf erteilten Einwilligung in Frage gestellt wird. Um Ihre Einwilligung zu widerrufen, können Sie Ihre Rechte unter den in Artikel 7 dieser Richtlinie festgelegten Bedingungen ausüben.




3 - Die Empfänger Ihrer Daten


Die von American Vintage erhobenen Daten werden in keinem Fall an Dritte übertragen, verkauft, vermietet oder mit ihnen ausgetauscht. Dennoch können die Daten in Übereinstimmung mit einem Gesetz, einer Vorschrift oder aufgrund einer Entscheidung einer zuständigen Aufsichts- oder Gerichtsbehörde oder, falls erforderlich, zur Wahrung der Rechte oder Interessen von American Vintage vor Gericht offengelegt werden.
Der Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten innerhalb der Gruppe American Vintage ist strengstens auf die Personen beschränkt, die diese Daten für die oben genannten Zwecke verarbeiten. Die Empfänger der Daten sind demnach, im Rahmen ihrer jeweiligen Aufgaben:
  • Angestellte oder Mitarbeiter von American Vintage, die für die Verarbeitung Ihrer Daten den Zugriff darauf benötigen und, im Besonderen, Mitarbeiter der Abteilung Kommunikation und Marketing der Gruppe American Vintage, der IT- und Logistikabteilung, der Verwaltungs- und Vertriebsabteilung der Gruppe American Vintage und,
  • Die von American Vintage beauftragten externen Dienstleister, die für die Verarbeitung Ihrer Daten auf diese zugreifen müssen (insbesondere IT-, Buchhaltungs- und Logistikdienstleister),
  • Angeschlossene Einzelhändler, die Boutiquen unter der Marke „American Vintage“ betreiben.

Die Daten werden innerhalb der Europäischen Union gespeichert und verarbeitet.



4 - Dauer der Datenaufbewahrung


Die Daten werden so lange gespeichert und aufbewahrt, wie es für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, erforderlich ist. Die Dauer variiert daher je nach Verarbeitungszweck und den geltenden gesetzlichen Verordnungen. Die wesentlichen Aufbewahrungszeiträume sind wie folgt:
  • Verwaltung Ihres Abonnements für unseren Online-Newsletter: Die Daten werden für die Dauer Ihres aktiven Abonnements gespeichert und bei Deaktivierung gelöscht,
  • Bestellungen: Ihre Daten werden für maximal 10 Jahre aufbewahrt, um den Verkaufs- und Buchhaltungspflichten nachzukommen,
  • Daten, die zu Zwecken der Verkaufsprospektion erhoben wurden: Die Daten werden für maximal 3 Jahre ab dem Ende der Geschäftsbeziehung mit Ihnen aufbewahrt (d.h. z.B. nach einem Kauf oder nach dem letzten Kontakt mit uns).




5 - Datensicherheit und -schutz


Die Gruppe American Vintage ist bemüht, technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen zu treffen, um die Vertraulichkeit Ihrer verarbeiteten Daten zu wahren und diese vor Verfälschung, Beschädigung, Zerstörung oder Zugriff durch unbefugte Dritte zu schützen.
Die Gruppe American Vintage verpflichtet ihre Partner vertraglich dazu, geeignete technische und organisatorische Maßnahmen zu ergreifen, um ein dem Risiko angepasstes Sicherheitsniveau aufrechtzuerhalten und die gesetzlichen Anforderungen in Bezug auf den Schutz personenbezogener Daten zu erfüllen.



6 - Cookies


Unsere Website verwendet Cookies oder ähnliche Systeme auf der Website, um Ihre Navigation zu erleichtern. Für weitere Informationen über unsere Verwaltungsrichtlinie von Cookies klicken Sie bitte hier: Cookie Einstellungen


7 - Ihre Datenschutzrechte und Freiheiten


In Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten verfügen Sie über das Recht auf Zugang, Berichtigung, Löschung und Widerruf, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit und das Recht, eine automatisierte Erstellung eines Gesamtbildes, einschließlich Profiling abzulehnen. Um diese Rechte auszuüben, senden Sie einen Brief oder eine E-Mail an den für die Verarbeitung Beauftragten:
  • Per Post: Société Aaron - Protection des Données, Direction Juridique, Parc d'activités Allée de Stockholm à Signes (83870) – Frankreich
  • Per E-Mail: dpo@am-vintage.com

Darüber hinaus können Sie jederzeit verlangen, keine weiteren Informationen über unsere Angebote, Produkte, Veranstaltungen und unseren Newsletter zu erhalten, indem Sie dem in jeder unserer Nachrichten enthaltenen Link zur Abmeldung folgen.
Gemäß Artikel L.223-1 des französischen Verbraucherschutzgesetzes haben Sie unabhängig von Ihrer Beziehung mit American Vintage und auch generell das Recht, sich kostenlos in eine Robinsonliste einzutragen, um keine Telefonmarketing-Anrufe zu erhalten.
Im Falle einer Rechtsstreitigkeit bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie eine Beschwerde bei der Datenschutzbehörde Ihres Landes einreichen. In Frankreich ist sich an die CNIL(https://www.cnil.fr) sise 3, Place de Fontenoy - TSA 80715, Paris (75334) Cédex 7 zu wenden.



8 - Änderung der Richtlinie


American Vintage kann die vorliegende Richtlinie ändern. Aus diesem Grund raten wir Ihnen, diese Seite regelmäßig zu konsultieren. Sie können auch durch einen besonderen Hinweis auf unserer Website oder durch personalisierte Benachrichtigungen über Änderungen informiert werden, insbesondere im Rahmen der Versendung unseres Online-Newsletters.