Buscar

Lo sentimos, ningún resultado corresponde a tu búsqueda

REGLAMENTO DEL TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL





En el momento de intercambios con las sociedades del grupo American Vintage (continuación, juntos, denominados «American Vintage») y/o de su navegación por la página web « www.americanvintage-store.com» (denominado la «Web»), puede tener que comunicar sus datos personales (denominado los «Datos»). Le rogamos, por lo tanto, que lea atentamente el presente Reglamento que se aplica al tratamiento de sus datos de carácter personal.
En este marco, American Vintage vela por cumplir la legislación relativa a la protección de estos datos de carácter personal, en particular el Reglamento General Europeo sobre la Protección de Datos n°2016-679 del 16 de abril de 2016, llamado «RGPD», y la Ley del 6 de enero de 1978 relativa a la informática, a los archivos y a las libertades, tal y como fue modificada, en particular por la Ley llamada «LIL3» n°2018-493 del 20 de junio de 2018 y su Decreto de aplicación, así como la Orden de nueva redacción n°2018-1225 del 12 de diciembre de 2018.
El responsable del tratamiento es: la sociedad Aaron, Sociedad de Responsabilidad Limitada según la legislación francesa, con un capital de 150.000 euros, inscrita en el Registro Mercantil de Toulon bajo el n°439.224.544 y con sede social situada en Parc d’activités Allée de Stockholm en Signes (83870) Francia – Tel.: 04.98.07.00.20 – Email: dpo@am-vintage.com.



1 - Condiciones de recolección de los Datos


American Vintage puede tener que recabar sus Datos, en particular en las siguientes condiciones:
  • Cuando realiza una compra o introduce datos solicitados a través de los formularios de recolección de datos en nuestra Web, nuestros documentos o si los comunica al pasar por caja en una tienda, en particular mediante nuestros soportes informáticos,
  • En sus intercambios con nuestros equipos o en su inscripción para nuestro boletín informativo (Newsletter) en nuestra página web,
  • Al participar a juegos concurso en las redes sociales o en una tienda.

Los Datos necesarios para el tratamiento están señalados por un signo asterisco «*» en el soporte de recolección. Si no se informan los Datos no señalados por este signo, esto puede tener como consecuencia limitar su acceso a algunos servicios o productos propuestos por American Vintage, o a cualquier funcionalidad que ofrece la Web.
Para conocerle mejor y ofrecerle un servicio a medida, esta recolección incluirá sus datos personales como sus datos de contacto (por ejemplo, su apellido, nombre, dirección, número de teléfono, correo electrónico personal), sus preferencias y sus gustos. También se pueden guardar o recolectar imágenes de usted en nuestras tiendas equipadas con sistemas de videovigilancia.




2 - Finalidades del tratamiento


Los datos se recolectan con las siguientes finalidades:
  • Gestión de la relación comercial: pedidos, entregas, facturación, contabilidad, atender y realizar el seguimiento de las reclamaciones, servicio postventa, gestión de pagos no realizados y contenciosos,
  • Gestión de la relación con el cliente: realización de sondeos de satisfacción, estadísticas comerciales, acciones de fidelización y de prospección comercial,
  • Permitirle acceder y usar su espacio personal en la Web «mi cuenta»,
  • Contactar con usted con fines informativos o de marketing: transmisión de informaciones y de ofertas relativas a nuestro grupo, sus productos y su actividad, gestión de su inscripción a nuestro boletín informativo web (inscribirse y darle de baja).
  • Los Datos fecha de cumpleaños, nacionalidad o procedencia, datos de contacto y datos transaccionales, son el objeto de una toma de decisión automatizada (elaboración de perfiles) para enfocar mejor el contenido de los boletines informativos susceptibles de serle enviadas, realizar análisis del comportamiento de compra y, ofrecerle en línea, anuncios adaptados a sus centros de interés. Para ello, American Vintage utiliza una herramienta de gestión de la relación cliente (CRM) destinada a contrastar y tratar Datos que permiten establecer ofertas basadas en sus propias informaciones de carácter personal y en el análisis de su comportamiento como usuario, en particular sus preferencias de consumo y sus centros de interés.

La base jurídica del tratamiento es:
  • La ejecución del contrato concluido con usted o de las medidas precontractuales, en particular para la gestión de la relación comercial,
  • El cumplimiento de las obligaciones legales y/o reglamentarias, si procede, en particular en materia de lucha contra el fraude y el lavado de dinero,
  • El interés legítimo, en particular para la gestión de la relación cliente y el uso de su espacio personal, este estando justificado por la necesidad de responder a sus solicitudes, tratar sus demandas, para las necesidades de difusión de una información útil para usted, así como por el interés comercial del grupo American Vintage de ofrecer servicios y productos adaptados a sus expectativas. El interés legítimo de asegurar la seguridad de las personas, de los locales y bienes de American Vintage, en cuanto a las tiendas equipadas de sistemas de videovigilancia,
  • Su consentimiento en particular para los contactos con fines comerciales o de marketing (incluido la elaboración de perfiles). Queda precisado que usted tiene derecho a rechazar o retirar su permiso, en cualquier momento, sin perjudicar la licitud del tratamiento basado en el permiso dado antes de retirarlo. Para retirar su permiso, basta con ejercer sus derechos en las condiciones definidas en el artículo 7 de las presentes.





3 - Los destinatarios de los Datos


Los datos recolectados por American Vintage no son, en ningún caso, cedidos, vendidos, alquilados o intercambiados a/o con terceros. Sin embargo, los Datos podrán ser divulgados de acuerdo con la aplicación de una ley o un reglamento o en virtud de una decisión de una autoridad reglamentaria o judicial competente o también, si es necesario, con el fin de preservar los derechos o intereses de American Vintage en justicia.
En el seno del grupo American Vintage, el acceso a sus datos personales está limitado estrictamente a las personas que, por sus funciones, tienen que tratar estos datos para llevar a cabo las finalidades previstas. Así mismo, los destinatarios de los Datos son, en el límite de sus atribuciones respectivas:
  • Los empleados o colaboradores de American Vintage que necesitan acceder a estos datos, en el marco de la ejecución del tratamiento y, en particular, los miembros del equipo de comunicación y de marketing, del equipo informático, logístico y del equipo administrativo y comercial del grupo American Vintage y,
  • Los proveedores externos autorizados por American Vintage que necesitan acceder a estos Datos en el marco de la ejecución del tratamiento (en particular los proveedores informáticos, contables y logísticos),
  • Los comerciantes afiliados que gestionan las tiendas bajo la marca «American Vintage».

Los Datos son almacenados y tratados dentro de la Unión Europea.




4 - Plazo de conservación de los datos


Los Datos se almacenan y se conservan durante el plazo necesario para los fines por los que han sido recolectados. Estos plazos dependen, por lo tanto, según las diferentes finalidades del tratamiento y de los plazos de prescripción legales vigentes. Los principales plazos de conservación son los siguientes:
  • Para la gestión de su suscripción del boletín informativo web: los datos se conservan mientras su suscripción sigue activa y se borran en cuanto se desactiva,
  • Para los pedidos realizados: los datos se conservan durante un plazo máximo de 10 años, para cumplir con las obligaciones comerciales y contables,
  • Para los datos recolectados con fines de prospección comercial: los latos se conservan durante un plazo máximo de 3 años a partir del final de la relación comercial con usted (es decir, por ejemplo, después de una compra o después del último contacto con la marca).




5 - Seguridad y confidencialidad de los Datos


El grupo American Vintage procura implementar medidas de seguridad técnicas y organizativas para preservar la confidencialidad de sus datos tratados e impedir que sean alterados, dañados, destruidos o su acceso no autorizado a estos por terceros.
El grupo American Vintage impone contractualmente a sus socios la implementación de medidas técnicas y organizativas adecuadas para mantener un nivel de seguridad adaptado al riesgo y responder a los requisitos reglamentarios en materia de protección de datos personales.




6 - Cookies y testigos de conexión internet


La Web utiliza testigos de conexión (en lo sucesivo las «Cookies») o sistemas similares en la Web para facilitar su navegación. Para información más detallada sobre nuestra política de gestión de las Cookies, le rogamos que haga clic en el siguiente enlace: Configuración De Cookies



7 - Sus Derechos Informáticos y Libertades


En cuanto a sus datos de carácter personal, dispone de un derecho de acceso a los datos, rectificación de los datos, supresión y oposición, del derecho de limitación del tratamiento, del derecho a la portabilidad de los datos, del derecho a no ser utilizados para tomar una decisión individual automatizada (incluida la elaboración de perfil). Para ejercerlos, basta con escribir o enviar un email al responsable del tratamiento a las siguientes direcciones:
  • Por correo: Société Aaron – Protection des Données, Direction Juridique, Parc d’activités Allée de Stockholm en Signes (83870) - Francia
  • Por e-mail: dpo@am-vintage.com

Además, puede, en cualquier momento, solicitar dejar de recibir las comunicaciones relativas a nuestras ofertas, productos, eventos y boletín informativo, utilizando el enlace para darse de baja previsto para ello, en cada mensaje que le enviamos.
De acuerdo con la aplicación del artículo L.223-1 de la Ley del Consumo, independientemente de las relaciones con American Vintage y de forma general, usted también dispone del derecho de oposición si desea no ser contactado por teléfono.
En caso de desacuerdo relativo al tratamiento de sus datos personales, puede presentar una reclamación a la autoridad de control de su país, en el caso presente la CNIL en Francia (https://www.cnil.fr) sita en 3, Place de Fontenoy – TSA 80715 en París (75334) Cédex 7.




8 - Modificación del Reglamento


American Vintage puede modificar el presente Reglamento. Le rogamos, por lo tanto, que consulte esta página con frecuencia. También podemos tener que informar de estas modificaciones, ya sea mediante una mención especial en nuestra Web, o con una advertencia personalizada, en particular en el marco de nuestros envíos de boletín informativo web.